Курник - самый известный и любимый русский пирог , история которого уходит своими корнями в далекое прошлое. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного многослойный и сытный пирог из блинов подавали к царскому столу в торжественных случаях.
Почему выбирают нас
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блинные торты. Клопотенко Morvolna. Поделись рецептами с друзьями!
- Описание блюда
- Автор: Алла, Читатель и автор Food.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Тесто размораживаем при комнатной температуре.
- Простой рецепт блинов на молоке
- Кухня России очень богата рецептами различных сытных блюд, в том числе и блинов. А настоящим символом русской выпечки являются блинные пироги.
- На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь.
- Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились.
Блинные торты пироги собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным. Блинному торту можно придать любую форму.