Паровая булочка бао родилась на Тайване и стала страшно популярной во всем мире благодаря Дэвиду Чангу и его нью-йорскому проекту Momofuku Noodle Bar. Сейчас бао — это супермодного фастфуда, которому в скором времени пророчат едва ли не славу бургеров и донатсов. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне — в Корее это пансё , в Китае — баодзы или маньтоу последнее переводится как «голова варвара», бог знает почему , во Вьетнаме — бань бао. По вкусу и воздушной, чуточку вязкой текстуре они очень похожи — скорее нейтральные, пресные, иногда с легкой сладостью.
Паровые булочки маньтоу
Здесь сильное эхо! Тоже попробовал рецепт того англоязычного китайца, только месил руками, как его летний дедушка! Первую партию свернул рулетом, смазав поверхность кунжутным маслом - получилось очень неплохо. Вторую закладку в пароварку сделал в виде круглых булочек, для разнообразия Круглые булочки получились ничуть не хуже! Особой разницы во вкусе булочек с кунжутным маслом и без него я не почувствовал.
Putri Jawa - Индонезия изнутри. Эти китайские булочки выпекаются на пару и очень сытные. Даю простейший рецепт. Не вся выпечка пришла в Индонезию из Нидерландов, есть и такая, которая отсюда отправилась туда. А сюда она попала из Китая. Это булочки Bakpao -бапао.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Большое спасибо за рецепт! Все получилось , очень вкусные!
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Булочки на пару 0. Приготовил : Bestpovar. Основной ингредиент: Тесто. Количество порций 7. Разогрейте молоко, добавьте в него соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и яйцо, размешайте и всыпьте частями муку.