Кавказ славится своими национальными кухнями, чеченская кухня — одна из них. Ее блюда питательны и очень вкусны. Они просты в приготовлении , так как исторически чеченцы используют те продукты, которые можно было найти в каждом деревенском доме. Очень любимы чеченцами национальные лепешки их еще называют чеченскими блинами — чепалгаш.
Чепалгаш (вайнахские лепешки)
Чепалгаш чечен. Представляет собой закрытую лепёшку из мягкого теста с начинкой из творога и яйца, приготовленную на сухой сковороде. Подаётся под растопленным сливочным маслом. К столу чепалгаш подают обычно в подносе, из него же едят все, или в тарелке для каждого отдельно, разрезав на несколько кусков [3] [4]. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 3 августа года; проверки требуют 9 правок.
Лепешки чепалгаш
Назад к ресторанам. Daar House Вай Парк г. Грозный, пр-т. Ахмата Кадырова, Подробнее о ресторане.
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Старинный рецепт чеченских лепёшек ,сделав раз вы захотите их повторять постоянно безумно вкусные лепешки. В муку заливает кафир и начинаем хорошо вымешивать тесто,тесто будет липнуть к рукам ,это так должно быть ,после того как вымесили тесто даём ему 20 мин отдохнуть.
Похожие статьи
- Сделать часы для детской своими руками - Часы своими руками. Обсуждение на LiveInternet - Российский
- Кокошник ободок своими руками - Как сделать кокошник на голову своими руками?
- Как своими руками сделать вешалку в прихожую своими руками фото
- Прическа завитые волосы - Прически, стрижки на длинные волосы, для длинных волос, фото