Выясним, что делать, если жареные лисички получаются горькими и можно ли есть такие грибы…. Вы купили лисички, обжарили их в золотистом масле и приготовились вкушать грибную амброзию.
Важное о лисичках
Грибники продолжают охотиться в лесах, тем более что осень — это лучшая пора для сбора грибов. Одно дело найти, притащить домой и почистить, а другое — вкусно приготовить. Если вы чувствуете горечь в приготовленных грибочках это может сигнализировать о том, что их плохо подготовили перед жаркой или варкой. К тому же неприятный привкус может появиться как у замороженных грибов, так и у только собранных. Если мы говорим конкретно о лисичках, то их следует приготовить и подвергать любой термической обработке в день, когда их собрали в лесу.
Как вкусно пожарить лисички, чтобы не горчили и были мягкими: не все хозяйки знают
Зачем так делать? Столичный рынок или Лесной? А у него есть
А вы не знаете от чего могут сушёные лисички горчить? Родственник привёз из Карелии целый мешок сушёных лисичек, а они с неприятным вкусом горечи. Сомневаюсь, что среди них есть ложные лисички, потому что родственник хорошо в грибах разбирается, сам собирал и сам сушил.