Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4. Gintaras » Сб авг 18, pm » Женя » Сб авг 18, pm »
Грузди солёные горячим способом в банках
С утра вожусь с груздями. Набрали три дня назад несколько ведер и сегодня с утра на кухне стоит дым коромыслом. Мы с Сергеем в четыре руки моем, чистим, варим…. В этом году солю грибы по рецепту подписчиков.
Профиль Написать сообщение. Внимание: собирайте грибы только с целой ножкой, чтобы не упустить из виду этого важного признака! Никогда не пробуйте грибы на вкус, не лижите их. Так Вы все равно ничего не сможете определить, а яд даже в микроскопических дозах может причинить ощутимый вред организму. Бледная поганка, белая форма Amanita phalloides var. Не собирайте старые, испорченные, гнилые, мягкие, перезрелые грибы.
Засолка и маринование груздей холодным, а иногда и горячим способом всегда чревата возникновением одной проблемы — появлением плесени. Однако не всегда это является приговором домашним заготовкам. Если соленые или маринованные грузди заплесневели, то при раннем обнаружении их вполне можно спасти. Плесневые грибки являются самым распространенным живым организмом на земле.