Катя Трофимова. Что делать, если не только первый блин комом, но и вообще все рвутся, прилипают или подгорают?
Почему не получаются блины – самые распространенные причины
Некоторые хозяйки во время приготовления блинчиков сталкиваются с рядом проблем, портящих вкусовые качества блюда. Большинство из них задаются вопросом: почему блины получаются резиновыми? А у остальных получаются жесткие, горелые, порванные, пузырчатые или белые блинчики. Такие проблемы в основном появляются из-за нечеткого следования рецепту. Первая из них — неправильный рецепт или пропорциональное количество ингредиентов:.
Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем. Сковорода — залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков.
Достаточно смешать такие ингредиенты, как молоко, яйца и мука, после чего вылить получившуюся смесь на сковороду. Самой распространённой причиной отсутствия румяности блюда является выливание теста на холодную сковородку. Холодным не должно быть и используемое молоко. Желательно, чтобы этот напиток постоял и приобрёл комнатную температуру.