Никогда не кладите яйца в горячую или кипящую воду, достав их сразу из холодильника. Перепад температуры отрицательно действует на нежную скорлупу — она не выдерживает сильной разницы в градусах и лопается. Лучшим решением будет погружение яиц в холодную воду, которая равномерно и плавно чтобы воздух, находящийся внутри продукта, медленно выходил из него будет прогреваться и доходить до состояния кипения вместе с находящимися в ней яйцами.
чтобы яйца при варке не лопнули
Практически каждый хоть раз сталкивался с ситуацией: поставили на плиту вариться яйца, не забыв при этом про таймер, а по истечении времени обнаруживаем в кастрюле мутное месиво из вытекшего желтка, сгустков белка и странное бесформенное нечто на растрескавшейся скорлупе. Почему яйца лопаются при варке и как этого можно избежать? Перейти к содержанию.
В какую воду лучше класть яйца для варки, в горячую или холодную?
На самом деле это не так, и соль никак не влияет на скорлупу. Однако, на деле происходит обратное. Так уж устроены белковые молекулы. В процессе варки все меняется. С ростом температуры молекулы воды постепенно ускоряются и начинают сталкивать шарики белка друг с другом. В результате таких ударов начинается процесс их денатурации.
- Простые шаги, помогающие избежать растрескивания яиц во время варки
- От бабушки к внучке, от матери к сыну передается совет перед варкой яиц солить воду. Объясняется это по-разному: "Так вкуснее", "Яйца быстрее сварятся", "Яйцо не лопнет", "Если скорлупа треснет, яйцо не вытечет".
- Каждая хозяйка при варке яиц хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что они лопаются или трескаются. И происходит это независимо от того, в какую воду их опускаешь - в холодную или в кипящую.
- Часто во время варки яиц трескается скорлупа. Это может возникать из-за ряда простых ошибок.
- Что сделать
- Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо?
- Ни одно яйцо при варке не трескается, потому что я умею их правильно варить.
- Яйца — один из самых древнейших продуктов питания.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».