О, свёкла, этот великий овощ! Как же ты красив, как вкусен, как полезен!
Свекла: лучшие рецепты вкусных заготовок на зиму
Свекла — незаменимый овощ для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. А еще он прекрасно сочетается почти со всеми разными продуктами. Что не добавишь к свекле — любые семена, сыр, печень, грибочки, фрукты — будет вкусно.
Свекольник из маринованной свеклы — настоящая находка для современной хозяйки, у которой зачастую просто нет времени и сил на многочасовое дежурство на кухне. Тем более, что этот ленивый холодный суп ничем не хуже того, что готовится по традиционному рецепту. Основные ингредиенты — те же, но с одним маленьким нюансом: свеклу мы используем маринованную, из банки. Получается легкий свекольник с пикантным вкусом, который, безусловно, доставит радость всем домочадцам и не потребует много сил в процессе приготовления. Свекольник с тушенкой — это, вопреки сложившемуся стереотипу, горячее первое блюдо, поэтому ни о какой летней свежести речь в данном случае не идет.
Обычно банальные блюда приедаются быстро. Однако у большинства дачников есть запас овощей. Когда залежи свеклы уже надоели, их них можно сделать вкусное блюдо.