Один из самых традиционных и стабильных в своем постоянстве регионов — Коньяк. Здесь правила не меняются десятилетиями, и легкомысленные модерновые веяния скорее забавное исключение, нежели сотрясение устоев.
Что происходит с коньяком в дубовой бочке?
Самогоноварение позволяет получать алкогольные напитки из браги в ходе ее перегонки через заводские либо самодельные аппараты. Если вы хотите добиться действительно качественного результата, используйте соответствующее оборудование. Наш магазин самогоноварения в СПб предлагает максимальный ассортимент вариантов по выгодным ценам. Вы можете купить самогонный аппарат , дробилки, прессы, емкости, бутылки в одном месте. Ответим на ваши вопросы, поможем в выборе.
Даже если процесс тщательно контролировать, слишком много неизвестных переменных и факторов влияет на вкус. Как минимум — качество дуба, его плотность, интенсивность, как произведена бочка, обожжена или не обожжена, как именно, насколько обожжена, какое настроение было у мастера и у вас, когда занимались этим процессом.
Дубовая бочка не только добавляет вкус напитку, но и избавляет от вредных примесей, которые содержатся как в дистилляте, так и в вине. Почему так происходит, как выбрать бочку среди множества предложений, какой алкоголь в неё заливать, при каких условиях должна происходить выдержка и сколько по времени. Именно об этом и пойдет речь в этой статье. Также мы коснемся моментов подготовки бочки.