Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками.
Дымогенератор из профильной трубы .Своими руками.
Стандартная небольшая коптильня, которую чаще всего применяют в домашних условиях, представлена металлическим ящиком. Здесь закладка продукции и щепок происходит вместе: на дно выкладывают щепки, а на установленные внутри решётки — рыбу или мясо. Подобная конструкция считается одной из простейших. Но она пригодна только для горячего копчения. Если вы хотите иметь возможность коптить холодным способом, то вам необходимо озаботиться созданием отдельного дымогенератора.
Правильный эжектор для дымогенератора коптильни на быстросьеме. Для тех, кто самостоятельно изготавливает дымогенератор. Подойдет для любого дымогенератора с охладителем и без, из нержавейки или профильной трубы и т.
Процесс копчения мяса и рыбы пришел к нам с древних времен и до сих пор практикуется. Люди продолжают применять эту технологию приготовления, благодаря прекрасным вкусовым качествам получаемых продуктов. Их ни с чем не сравнимый аромат достигается благодаря дыму, который производит дымогенератор для коптильни. Трудно отказаться от употребления в пищу копченых продуктов. Учитывая простоту процесса, легко сделать своими руками устройства для приготовления разных блюд. Процесс приготовления требует наличия коптильни — специального оборудования.