Долма в домашних условиях рецепт

Классическая долма

Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья! Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.

Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты

Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы. Классический рецепт долмы прост и гибок, ведь начинкой может быть как фарш из самых разных видов мяса в этом рецепте долмы мы используем говяжий фарш , так и фасоль, рис и так далее. Есть несколько секретов, которые делают долму в виноградных листьях по-настоящему вкусной. Скажем, если вы просто зальёте её водой, в процессе приготовления вкус начинки частично уйдёт в воду вместо того, чтобы остаться внутри. Ниже я поделюсь тремя способами, которые позволят этого избежать и приготовить долму с ярким и насыщенным вкусом.

Азербайджанская долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях
Долма из маринованных виноградных листьев
Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев от шеф-повара ресторана КАРАС в Хабаровске
Долма по-грузински: рецепт приготовления
Долма рецепты
Долма, рецепт с фото в домашних условиях
Лучшие рецепты долмы от «Едим Дома»
Долма в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Долма классическая
Долма из свежих виноградных листьев

Долма классическая

У нас очень большой виноградник, и весной знакомые у меня постоянно просят молодые листья винограда для приготовления долмы. И в этом году я решила попробовать, что же это за блюдо такое долма? Нарвала молодых листьев с белых сортов винограда — говорят, что они лучше подходят для этого блюда. Залила их кипятком, подержала несколько минут, слила воду, получились вот такие симпатичные листочки:. Зелень кинзу, базилик, укроп мелко порезала и добавила в фарш, добавила перец, соль по вкусу и сырой рис. Заливаю подсоленым бульоном, кладу кусочек сливочного масла и тушу около часа на медленном огне.

Долма в виноградных листьях - рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Хинкальная - Грузинская долма имеет свой необычайный вкус
Грузинская долма: рецепт приготовления от Шефмаркет
Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты
Долма в виноградных листьях | avtoservisvmarino.ru
Долма из свежих виноградных листьев: рецепт с фото | Меню недели
Долма, пошаговый рецепт с фото - avtoservisvmarino.ru
Долма из виноградних листьев | Рецепт от ресторана КАРАС в Хабаровске
Как приготовить настоящую долму самостоятельно - видео рецепты в домашних условиях
Долма (голубцы в виноградных листьях) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Долма в виноградных листьях рецепт

Долма в виноградных листьях рецепт

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда. Долма — это сытное второе блюдо, которое представляет собой сочную мясную начинку с рисом, завернутую в виноградные листья. Долму повсеместно готовят на Северном Кавказе, в Азербайджане и Турции. И, как положено интернациональному блюду, долма имеет огромное количество вариантов приготовления. Например, в Азербайджане долму готовят исключительно из бараньего фарша с добавлением курдючного сала, а в Грузии используют домашний фарш из свинины и говядины. Долма в домашних условиях — блюдо трудоемкое, но результат того стоит.

Долма из свежих виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Заверните, пожалуйста: история и рецепт традиционной азербайджанской долмы
Необычная закуска: рецепт долмы с рикоттой и свекольным муссом
Как приготовить настоящую долму самостоятельно

Похожие статьи