Автор: Главный технолог , 16 Февраля в Колбасы, сосиски и купаты. А как вы готовите колбаски купаты на сковородке?
Рецепт Колбаски для гриля
Гарнир - картошка по-деревенски. Два рецепта. Майские праздники уже стучатся в дверь, а для кого-то в этом году они вообще превратились в десятидневные каникулы. По давней сложившейся традиции на майские наступает повсеместное открытие "шашлычного сезона". Природа, мангал, хорошие друзья, любимые напитки Мммм, замечательно!
Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям. Да и как можно сравнивать их с магазинной продукцией, в состав которой входит соя, красители и консерванты. Колбаски, приготовленные в домашних условиях, натуральные, вкусные и ароматные. Такую еду, без сомнения, можно назвать здоровой и полезной! Это только кажется, что колбаски — сложное блюдо. На самом деле все гораздо проще.
Приготовление домашних колбасок
Подготовить мясо, хорошо промыть, порезать на кусочки 2 см. Перекрутите мясо и шпик на мясорубке, с отверстиями в сеточке от 3 до 5 мм. Фарш смешайте со специями: чеснок измельченный — 12 г, черный перец молотый — 1,5 г, соль — 20 г. Добавьте в фарш немного сахара 2 г — он нужен для усиления мясного вкуса. На основание мясорубки, прикрутите насадку с выходным отверстием мм, которая предназначена для набивания колбас. На насадку наденьте вымоченную, промытую свиную череву.