Жидкость никакую не отжимаю. Добавляю соль и жарю в разогретом масле. Очень ,очень вкусно.
Драники из картошки
Картофель очистить и потереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Репчатый лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, посолить, и хорошо перемешать. На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выложить картофельную массу.
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах.
Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом. Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто. Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию! Рецепт опубликован: в г Апдейт: г.