Мы в этом году засолили единственную бадейку в 3 л волнушек. Так сложилось, ну и ладно.
Соленые грибы заплесневели: Что делать?
Дочь принесла соленые грибы, белые, целую 3-х литровую банку, но на них сверху немного плесени. Говорит, если ничего нельзя сделать, то выброшу. А я помню, что у тети в деревне это считалось нормальным и такие грибы вроде промывали и все, и ели. Или я что-то путаю?
Увидев зелень на недоеденном батоне хлеба, многие оказываются перед дилеммой: удалить плесень и есть, или немедленно выбросить? Выбрасывать жалко, есть страшно. Вот вам наш несложный гид, который поможет раз и навсегда решить для себя подобный вопрос. Сразу оговоримся, что речь идет о продуктах, которые покрыты плесенью лишь частично. Те, что уже сильно заплесневели и неприятно пахнут, склизкие на ощупь, следует выбросить — они точно испорчены и могут представлять опасность. И, конечно, речь не идет о том, чтобы есть саму плесень.
- Мои ссылки
- Пищевая плесень — зрелище неаппетитное, а употребление заплесневелых продуктов угрожает здоровью. Плесень и грибок способны вызвать пищевое отравление, аллергию, ухудшить течение хронических болезней.
- Хозяин: - Вам грибочков положить?
- Вот таким вопросом задалась вчера, открыв небольшую пластмассовую бочку с груздями, которую припасла на зиму.
- Содержание
- Солениями чаще всего занимается старшее поколение. Если грибов много, то лучше всего их обработать сразу.
- Грибы без преувеличения можно назвать прекрасным даром природы.
- Любые виды испорченности: плесень, брожение, неприятный запах — это сильнейший яд на грибах как солёных, так и маринованных. Не стоит жалеть их и пытаться как-то реанимировать любимый продукт.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.