Монастырская кухня Рецепты постных блюд грецкий орех из пресного теста оливковое масло монастырские рецепты выпечки манная крупа пшеничная мука Пироги и пирожки постные кунжут лук репчатый лук-порей петрушка соль укроп шпинат Спанакопита с тахини Тесто фило, тахини, грецкие орехи, шпинат, лук-порей, лук-шалот, петрушка, укроп, манная крупа, соль, растительное масло. Монастырская кухня Рецепты постных блюд грецкий орех из пресного теста оливковое масло монастырские рецепты выпечки манная крупа Пироги и пирожки постные кунжут лук репчатый лук-порей оливки, маслины соль укроп Елеопита Манная крупа, оливковое масло, кунжутная паста тахини, вода, соль, чёрные маслины, лук-порей, грецкие орехи, репчатый лук, укроп. Монастырская кухня постные салатные заправки Рецепты постных блюд оливковое масло гвоздика постные сладкие соусы монастырские рецепты выпечки Постные соусы корица Оливковое масло с корицей и гвоздикой Оливковое масло, корица, гвоздика. Монастырская кухня Рецепты постных блюд Постные завтраки монастырские рецепты завтраков гречневая мука подсолнечное масло крахмал монастырские рецепты выпечки овсяная крупа пшеничная мука ржаная мука Постное печенье смородина чёрная сахар сода соль Монастырская кухня: гречневая лемешка, печенье со смородиной Гречневая мука, растительное масло, соль, сахар, пшеничная мука, ржаная мука, овсяные хлопья, сода, чёрная смородина, кукурузный крахмал.
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день
Кто не любит вафли, особенно — бельгийские или венские? Разве что люди, не особо увлекающиеся сладким. Но для них у нас есть прекрасный рецепт несладких вафель. Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот — это уже точно не десерт, а оригинальный сэндвич.
Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен. Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими. Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть! Ароматный пирог с нежной начинкой на основе грибов и сыра. Звучит — аппетитно, на вкус — идеально!
Нужно ли совсем отказываться от сладкого в пост? Совсем нет! Главное, чтобы домашняя выпечка или десерты были приготовлены без использования яиц, молока и сливочного масла. Пускаем в ход заготовленные на зиму ягоды и фрукты — это отличная начинка для пирогов.