Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда - оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.
Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Галина Назарова. Это блюдо для тех, кому хочется попробовать что-то знакомое в новой форме. Есть три основных вида голубцов. Первый — классические: в них фарш с рисом заворачивают в лист капусты.
Рис отварить до готовности. Полкочана капусты разрезать на части и отварить в кипящей воде 5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне. В фарш добавить отварной рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
Готовить голубцы с мясным фаршем бывает очень долго и трудоёмко. Но есть способ сэкономить время, приготовив их на сковороде. Ленивые голубцы — это простой и вкусный вариант классического блюда. Вместо копчёной капусты используется обычная, а все ингредиенты обжариваются на сковороде вместе с рисом и фаршем. Это блюдо отлично подойдёт для тех, кто хочет вкусно поесть, но не хочет тратить много времени на кухне. Перейти к контенту.