Готовим штрудель пошаговый рецепт

Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки

Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари можете заменить на молотое песочное печенье , муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха. Затем понемногу вливайте воду.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками.

Штрудель с яблоками
Штрудель классика
Как приготовить яблочный штрудель
Яблочный штрудель простой
Сладкий вихрь: история и рецепт яблочного штруделя
Яблочный штрудель классический
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Фруктовый штрудель
Рецепт яблочного штруделя
Рецепты штруделя с яблоками
Штрудель из слоеного теста

Теплый и ароматный штрудель из тончайшего теста со вкусной начинкой - лучшее дополнение к вечерней чашечке кофе или чая. Испечь его несложно! Смешать муку, соль, желток и мл воды, замесить гладкое, эластичное тесто. Собрать в шар. Проверить, достаточно ли вымешано: нажать в серединку, тесто должно восстанавливать форму.

  • Пищевая ценность порции
  • Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша.
  • Готовим австрийский яблочный штрудель - атмосферный и очень вкусный десерт. Штрудель с яблоками из готового слоенного теста с корицей и мёдом подробный пошаговый рецепт с фото.
  • Одним из самых популярных десертов немецкой кухни является штрудель.
  • Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
  • Первый рецепт штруделя с молочно-кремовой начинкой датируется концом XVII века, но рецептура его приготовления доподлинно не известна.
  • Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
  • Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия.
  • Рекомендуемый продукт
  • Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин!
  • Еда от ШефМаркет. Как приготовить вкусный штрудель.
  • Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе.
Яблочный штрудель - пошаговый рецепт с фото от КуулКлевер
Как приготовить яблочный штрудель - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Фруктовый штрудель - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Штрудель классика пошаговый рецепт с фото
Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Надежда
Штрудель - рецепты с фото
Яблочный штрудель простой, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина на ккал
Готовим яблочный штрудель по классическому рецепту

В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным. Заверните тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30—40 минут.

Яблочный штрудель: пошаговый рецепт
Венский яблочный штрудель

Похожие статьи