Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари можете заменить на молотое песочное печенье , муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха. Затем понемногу вливайте воду.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками.
Теплый и ароматный штрудель из тончайшего теста со вкусной начинкой - лучшее дополнение к вечерней чашечке кофе или чая. Испечь его несложно! Смешать муку, соль, желток и мл воды, замесить гладкое, эластичное тесто. Собрать в шар. Проверить, достаточно ли вымешано: нажать в серединку, тесто должно восстанавливать форму.
- Пищевая ценность порции
- Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша.
- Готовим австрийский яблочный штрудель - атмосферный и очень вкусный десерт. Штрудель с яблоками из готового слоенного теста с корицей и мёдом подробный пошаговый рецепт с фото.
- Одним из самых популярных десертов немецкой кухни является штрудель.
- Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
- Первый рецепт штруделя с молочно-кремовой начинкой датируется концом XVII века, но рецептура его приготовления доподлинно не известна.
- Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
- Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия.
- Рекомендуемый продукт
- Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин!
- Еда от ШефМаркет. Как приготовить вкусный штрудель.
- Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе.
В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным. Заверните тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30—40 минут.