Рецепт картошки с помидорами и сыром понравится всем кулинарам, которые обожают экспериментировать и находить новые варианты приготовления любимых овощей. Ну, согласитесь, как бы вы ни были привязаны к нежному пюре или золотистым ломтикам фри, иногда хочется чего-нибудь необычного! В этом же рецепте картошка запекается с помидорами, причем в молочно-сметанном соусе под слоем тертого сыра.
Картофельный гратен с запеченными помидорами
Классический рецепт прованской кухни поможет приготовить блюдо, наполненное нежным сливочным ароматом и сырным вкусом, и, к тому же, обладающее питательностью картофеля. В отличие от молочных соусов, сливки придают особый оттенок вкуса, более благородный. И при этом повышают калорийность готового блюда.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельная запеканка с помидорами и сыром
- Если очистить помидоры от кожуры, то получится еще вкуснее. Тебе понадобится: г картофеля, г помидоров, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра грюйер, полстакана жирных сливок, мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
- Картофель — гр Помидоры — шт Перец сладкий — шт Сливки — мл Сыр сулугуни — гр Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тмин — по вкусу Петрушка — по вкусу. Если Вам захотелось легкого ужина без тяжести в желудке, сделайте картофельный гратен с овощами.
- Ингредиенты
- Картофельный гратен с сыром бри — это нежная картофельно-сырная запеканка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно подойдёт в качестве гарнира. Я добавила ещё помидоры к этой запеканке.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Перетереть сливочное масло и муку, добавить яйца, г готового картофельного пюре и замесить тесто.
- Способ приготовления
- Когда на улице жара — хочется легкой еды. Среди них — кабачок, король лета, очень полезные и диетический овощ.
- Запеканка — это прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет при этом тратить много времени на готовку.
- Картофельно-томатный гратен Гратен — очень удобный способ приготовления: не надо потом отмывать полдюжины кастрюлек и сковородок, особых кулинарных знаний навыков не требуется, да и усилий нужно минимум.
Гратен или колерование — это прием в кулинарии, который позволяет блюду, запеченному в духовке, придать аппетитную хрустящую корочку, будто карамельную на вид. Гратен зачастую готовят из картофеля, запекая его слоями с любимой начинкой. Мы же предлагаем вам приготовить гратен из картофеля и тыквы с Фетаксой «В рассоле» — получается очень вкусно! Блюдо готово!