Ксения Фенева. Моя бабушка в прошлом повар, и каждый праздничный стол превращает в произведение искусства.
Желе из варенья
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное застывание холодца обеспечат правильно подобранные кости. Другие полагают, что в использовании желатина — лишь небольшая подстраховка для получения безупречного результата. А что вы думаете по этому поводу? На наш взгляд, холодец с желатином вполне имеет право на существование, особенно, если не перебарщивать с этой добавкой, доводя дело до «резиновой» консистенции блюда.
Нежнейший десерт из творога или сметаны, плотный крем из сливок, домашний зефир и много других вкусных продуктов невозможно приготовить, если не знать, как правильно разводить желатин. Чтобы холодец и желе получились необходимой консистенции, нужно добавлять загуститель, соблюдая пропорции жидкости и желирующего порошка. Стоит лишь один разобраться, как растворять желатин, и больше трудностей с приготовлением заливного не будет. Желатин — не только загуститель, это еще и очень полезная протеиновая добавка. Вещество представляет собой белок животного происхождения — коллаген. Коллаген отвечает за красоту и упругость кожи, поэтому для женщин он особенно необходим как в составе косметических средств, так и продуктов питания.
- Оставить отзыв
- Холодец является традиционным блюдом к любому застолью.
- Антон Кириллов. Холодец из курицы с желатином.
- Холодец — одна из лучших традиций русской кухни.
- Описание приготовления:
- В комментариях собрались какие-то озлобленные , неадекватные люди. Хороший рецепт, всё понятно и ясно.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать!
- Как приготовить желе из желатина
- Домашний холодец — одно из основных мясных кушаний к празднику, и у нас в России его готовят и любят очень давно.
- Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Станет украшением стола очень вкусная закуска! Всем хорошо знакомо это блюдо, но, наверное, не каждый умеет его готовить? А, между прочим, это очень просто! Итак, расска Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит.