Смешиваем маринад: соевый соус, оливковое масло и горчицу идеально - растереть в ступке 1 ч. Натираем голень солью, перцем и маринадом, делаем глубокие надрезы, в них вставляем зубчики чеснока. Оставляем мариноваться минут.
Голень индейки в духовке
Запеченная нога индейки - превосходный вариант горячего или холодного мясного блюда на любое торжество. В ней много мяса, мясо это нежное, сочное и очень ароматное. Сегодня поделюсь своим рецептом, как приготовить ногу индейки в духовке, чтобы она стала настоящим "гвоздем программы" на праздничном столе. Не за горами череда зимних праздников!
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный. Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками. Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса.
Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить голени до появления корочки, затем добавить апельсин и томить под крышкой в течение 1,5 часов. За 15 минут до готовности добавить розмарин, чтобы голени индейки на сковороде получились максимально ароматными. Предлагаем вам рецепт голеней индейки, жаренных на сковороде с апельсином и розмарином.