В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда. Если соус за это время не будет готов принять в себя пасту, которая рядом с ним булькает в кастрюле, то паста перестоит на плите, утратит вожделенную плотность аль денте и пастой быть перестанет.
Спагетти с томатами Al Pomodoro
Соус "Arrabiata" острый томатный соус Ингредиенты: - 1 ч. Время приготовления 30 мин. Нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 мин. Добавьте остальные ингредиенты, кроме свежей петрушки.
Если вы любите пиццу или пасту, то вам никак не обойтись без итальянского томатного соуса на зиму. Приготовьте его летом из поспевших на солнце помидоров, и вы обязательно почувствуете разницу во вкусе. Чтобы приготовить итальянский томатный соус на зиму, хорошо промойте помидоры, разрежьте их на части и удалите плодоножки. Очистите от шелухи чеснок. Проверните помидоры с чесноком через мясорубку или измельчите в пюре при помощи кухонного комбайна. Гвоздику и душистый перец растолките в ступке.
Спагетти с помидорами Pasta al pomodoro — наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром — именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века. В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты. Только в ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» томатный соус на Неаполитанском диалекте , как аккомпанемент к макаронам. Блюдо «vermicelli al pomodoro» в Италии вермишели похожи на спагетти было официально признано в году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.