Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное. Домашний хворост — одно только название этого десерта пробуждает самые приятные воспоминания из детства. Многие помнят, как бабушки готовили эти румяные, хрустящие печенья, присыпанные белоснежной сахарной пудрой.
Хворост хрустящий классический
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой. Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта.
Пышный хворост на кефире — любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить. Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым. Замесить довольно плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам, накрыть его миской и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
Хрустящие полосочки тонкого теста, обжаренные на большом огне. Все помнят этот вкус из детства. В домашних условиях приготовить хворост сможет даже ребенок, под чутким руководством мамы или бабушки. Рецепт невероятно простой, продукты найдутся на кухне у каждого. Хотите похрустеть выпечкой из детства? Мука пшеничная высшего сорта М
Похожие статьи
- Как испечь блинчики на молоке пошаговый - Как приготовить блины на молоке - пошаговый рецепт с
- Пошаговая инструкция хвороста - ВедаМост: Дом из самана своими руками: технология строительства
- Поделки с ребенком из ракушек
- Выравнивание потолка в квартире своими руками - Как подключить люстру своими руками