Торжественные мероприятия, как правило, собирают огромное количество людей: это могут быть корпоративы в крупных компаниях или юбилеи в большой семье. Такие большие праздники раньше отмечали за огромным банкетным столом, но не всегда у гостей появлялась возможность хоть на время покинуть его и потанцевать или пообщаться с разными людьми.
Оригинальные идеи оформления блюд,необычные закуски,как украсить праздничный стол для детей.
Открыть празднование дня рождения или свадебной церемонии, собрать друзей после долгой разлуки, предварить торжественный ужин, задать тонус в антракте или отметить окончание деловых переговоров — для фуршета есть масса поводов. Как правильно подойти к его организации и о чем обязательно стоит помнить, собираясь на подобное мероприятие, — рекомендациями с SWN делится специалист по светскому этикету, писатель и автор блога Etiquette Ксения Маркова. Содержание Введение в сервировку фуршетного стола Планирование и подготовка Сервировка стола Советы и рекомендации для успешного фуршета Введение в сервировку фуршетного стола Многие термины из мира гастрономии, кулинарии и этикета звучат с отчетливым французским акцентом, фуршетный стол не исключение. Fourchette в переводе с французского — «вилка». Традиции приема пищи в европейской истории видоизменялась со временем. Когда-то завтракать было вовсе не принято — французы просто пили много кофе.
Планирование меню для праздничного ужина — одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит. Рассказываем, как украсить новогодний стол , учитывая модные тенденции и советы дизайнеров. Понятно, что сервировка стола на праздник, особенно для новогоднего застолья, должна быть ярче повседневной.
- Создаем новогоднее настроение заранее
- Наборы блюд для фуршета, составленные поваром, избавляют от необходимости самостоятельно продумывать меню.
- Семейное застолье, день рождения, ужин с друзьями или Новый год — ни одно из этих мероприятий не обходится без разнообразной и вкусной еды.
- Всем привет друзья! Мы все очень любим отмечать праздники.
- Особенности проведения фуршета
- Как в ресторане даже обычный ужин превращается в особую трапезу? Секрет — в атмосфере, красивом оформлении.
- Вы делаете фуршетный стол впервые и не знаете как красиво формить нарезку и разложить фрукты? У вас есть много рецептов фуршетных закусок, но вы не знаете из чего выбрать, потому что не понимаете, как их правильно сервировать?
- Все прошло просто замечательно! Все блюда были вкусными и красиво оформлеными.
- Основные критерии выбора ресторана
- Как сделать детский праздничный стол на день рождения, какое выбрать оформление. Рецепты для детского меню на день рождения с фото и лучшие идеи выбора мест проведения детского праздника.
- Правильная сервировка — это и важный элемент праздничной атмосферы, и знак уважения к гостям, и показатель вкуса хозяев.
- Фуршет — организованный прием, где гости принимают пищу стоя, выбирая на свой вкус понравившуюся закуску, напиток и прочее.
Праздник — это всегда предвкушение чего-то торжественного. В нашей жизни достаточно много поводов собраться за красиво сервированным столом — Новый год, День рождения, свадьба и многие другие. Согласитесь, что центральная экспозиция любого мероприятия должна задавать определенный тон мероприятию. Давайте вместе разберемся, как со вкусом сервировать стол. Мы предлагаем множество элегантных, эстетичных и полезных элементов, с которыми обеденная зона превратится в изысканное произведение искусства. Оформление стола — это не просто скатерть и красивая посуда с деликатесами.