Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать?
Идеальное тесто на пельмени
Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме!
Пельмешки одни из самых любимых в каждой семье, но часто хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как тугое тесто, невкусное, пельмени склеиваются, расползаются во время варки. Сегодня расскажу вам мой проверенный рецепт теста для пельменей и все нюансы их приготовления. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, делаем углубление и вбиваем яйцо. Начинаем перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки.
- Что входит в состав?
- Лепить пельмени всей семьей — давняя советская традиция, которую мы стали забывать.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Попробовала этот рецепт и мне Очень понравилось, тесто замешивается быстро, раскатывается тонко, во время варки ни один пельмень не пострадал. Обычное приготовление теста для пельменей требует очень долгого замеса, чтобы тесто было крутое и то нет уверенности в том, что тесто во время варки не лопнет.
- Тесто для пельменей
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях.
- Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников только так: Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли. Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым.