На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки. И не зря — тарелка этого ароматного густого блюда дарит ощущение сытости на долгие часы.
как варить кислые щи из квашеной капусты
Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня. Мы расскажем об истории щей, их разновидностях, раскроем несколько секретов приготовления и поделимся рецептами вкусного супа.
Щи из квашеной капусты с говядиной. Рецепт от Всегда Вкусно!
Как варить кислые щи из квашеной капусты? А если более точно - в какой последовательности вы кладете ингредиенты в кастрюлю?? Она не бочкового квашения, а быстрого, при помощи уксуса. На правильные кислые щи ее надо самой солить и чтобы она дней квасилась.
Рецепт щей из квашеной капусты
История щей началась еще с IX века, тогда добавляли репу, щавель и другую зелень. Когда же одновременно с принятием Христианства на русскую землю была завезена из Византии белокочанная капуста, этот овощ полностью вошел в состав русских щей. Капуста тем ценна, что легко заготавливается на зиму и для крестьян прошлых веков щи из квашеной капусты стали наиболее популярным и сытным горячим блюдом во время холодов.