Сухую закваску залить 1 стаканом теплой воды на минут, потом добавить муки и замесить густое тесто, чтобы тянулось за ложкой гуще, чем на оладьи. Оставить в теплом месте на несколько часов например, на ночь , чтобы тесто выросло в 1,5- 2 раза и пошли пузырьки. Закваска готова.
Живой Хлеб на закваске, рецепты хлеба сладкого, чесночного, ржаного
Phone or email. Чем старше закваска, тем она сильнее, тем лучше поднимается хлеб. Лучшие хлебопеки сохраняют свою закваску годами. Поэтому постарайтесь найти для нее тихое место, без сильного движения воздуха и с температурой не менее 20 градусов. Закваска тоже содержит муку и воду, то необходимо их рецепта отнять количество воды и муки, необходимое для приготовления требуемого количества закваски. Например, в рецепте мы имеем: Мука: г Вода: 68 гр Соль: 3.
Я соблазнилась рецептом быстрого выведения закваски по рецепту Сарычева после того, как у нас в магазине исчезли дрожжи. Ну, думаю, вот. В магазине дрожжей нет, а дома их можно приготовить за какие-то мимолетные часов, начиная с куска хлеба и горстки муки. Борис ещё подзадорил, помог мне больше не откладывать это дело в долгий ящик. Закваска получилась.
Ароматный каравай, сочные картофельные булочки, багет с хрустящей корочкой, насыщенные соленые крендели В книге вас ж. Russian Pages [] Year Каждый ингредиент в свое время Клейковина Тестомес Ручной замес Растягивание и складывание теста Внешний вид хлеба Придание округлой формы Придание удлиненной формы Катание шариков Итак, в печь Проверка готовности теста Последний штрих Какой нужен жар? Увлажнение камеры Посадка в печь Что происходит во время выпекания? Правильное хранение свежего хлеба Свежесть благодаря хорошей рецептуре Свежесть благодаря правильному хранению Находим и устраняем дефекты хлеба По преступным следам Ваши собственные рецепты Ресурсы Информация и рецепты для хлебопеков Магазины для хлебопеков Алфавитный указатель.