Нередко случается, что для хозяйки оборачивается неудачей приготовление котлет — они разваливаются, получаются пережаренными и сухими. Чтобы такого не произошло, делимся простыми, но важными правилами. Итак, ОНТ узнало, что нужно делать, чтобы котлеты всегда были вкусными и сочными?
Как приготовить котлеты из говядины мягкими и сочными?
Котлеты из мяса — излюбленное блюдо большинства мужчин. Их предпочитают многие женщины и дети. Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать особенности подготовки фарша, правильные пропорции ингредиентов и некоторые кулинарные секреты. Лучшие котлеты готовятся из разных видов мяса. Говядина — постное мясо, которое содержит небольшое количество жира. Свинина — это довольно жирное мясо.
Котлеты можно назвать удачными только в том случае, если они получились сочными и мягкими. В этом случае их будет приятно разогреть даже на следующий день. Для котлет подходит любой фарш, но профессионалы рекомендуют использовать комбинированный — свино-говяжий.
- Правило второе: добавки
- Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке. Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту.
- Хочу поделиться с Вами, как приготовить мягкие сочные котлеты. Котлета — это кусок мяса на косточке, обжаренное с двух сторон.
- Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она.
- Как правильно добавить соду и в каком количестве
- Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока.
- Сочный фарш на домашние котлеты — фарш, приготовленный без яиц, он не жидкий, из него получаются вкусные, сочные мясные котлетки, которые не разваливаются. Котлеты из готового фарша или домашнего, рецепт без яиц, подходит одинаково, он идеален для приготовления котлет в духовке и жареных в масле на сковороде.
- Котлеты получатся вкусными, мягкими и сочными, если добавить в фарш простой копеечный продукт, который почти всегда есть на каждой кухне. Специалисты говорят, что превратить простые котлеты в кулинарный шедевр способна обычная пищевая сода.
- Описание приготовления:
- Перед приготовлением котлет, говядину при необходимости разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера.
- Из мяса приготовить фарш.
- Проверенные рецепты котлет из фарша на сковороде с пошаговыми фото. Сочные и мягкие котлеты из говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, рыбы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сочные котлеты из говяжьего фарша Приготовил : Dashuta.
Похожие статьи
- Выкройки на игрушек сов - Игрушка, сшитая своими руками. Как сшить мягкую игрушку
- Машыны сделанные своими руками - Шьем мягкие объемные буквы-подушки своими руками
- Лимонный пирог наивкуснейший из песочного теста - Лимонный пирог Наивкуснейший - кулинарный рецепт
- Выкройки мягких игрушек мишка - Поздравления с новосельем в стихах и прозе. Веселые