Если покупная или домашняя селедка чересчур соленая на вкус, это не повод отказываться от вкусной закуски. Есть немало вариантов, как вернуть рыбе приятный вкус, за несколько часов превратив ее из крепкосоленой в средне- и малосольную. Прежде чем обрабатывать рыбу, ее необходимо промыть. Если селедка не выпотрошена, удалите чешую, голову и внутренности.
Что делать, если очень соленая селедка: секрет опытных хозяек
Наверняка каждый любитель солененькой рыбки, приобретавший сей продукт в магазине, не раз обнаруживал, что вместо обещанной продавцом малосольной селедки ему «вручили» жутко пересоленную. И, разумеется, от подобного качества вряд ли кто испытывает чувство восторга. Мало того, что такая рыба слишком соленая, так еще и жесткая. А уж желудок с печенью могут такую «благодарность» объявить!
Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут. Если вы приготовите ее дома, у вас будет возможность сделать ее вкус соответствующим вашим собственным предпочтениям, добавить любимые специи, добиться нужной текстуры. Если вы решили засолить красную рыбу в домашних условиях, вам необходимо знать о некоторых особенностях приготовления такого блюда. Внимательно относитесь к выбору посуды, в которой собираетесь солить красную рыбу: она не должна быть металлической, иначе у деликатеса появится неприятный привкус.
- 2. Засолка селедки без воды.
- Достаточно сделать филе, а то и просто открыть баночку с готовыми кусочками. Но вообще-то соленая сельдь может послужить основой для многих блюд.
- Непрочитанное сообщение Лариса » Пт дек 03, am.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Как использовать пересоленную селедку?
Содержание | 413 | Нас всех время от времени тянет на солененькое. |
Вымачивание в чае или молоке | 420 | Иногда случается так, что сельдь купили пересоленую или приготовили сами. И что же делать в таком случае? |
Главные рубрики сайта «Север-Пресс» | 336 | Соленая рыба — не просто вкусный, но и максимально полезный продукт. |
Кулинарные рецепты с фото и еще кое-что :) | 179 | В нашей семье очень любят рыбу, а я так больше всех, причем любую- жареную, соленую, копченую, тушеную. |
Чем полезна селедка | 336 | При изучении вопроса традиционного русского посола сельди начала 20 века невозможно обойти стороной издание Ф. Классена «Технология рыбных продуктов». |
Способ № 1: селедка в молоке | 318 | Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. |
Зачем вымачивать | 345 | Соленая рыба. Любая кухня. |
Бургерное меню сайта «Север-Пресс» | 244 | Сельдь можно готовить разными способами, но лучше всего ее все же посолить. Если все сделать правильно, то такая получается вкуснятина… Мммм |
Как подготовить рыбу к вымачиванию | 290 | Не всегда удается купить селедку желаемого посола или же можно переусердствовать при засолке рыбы на домашней кухне. Если соли столько, что ее избыток нельзя компенсировать в салате даже несолеными овощами, придется вымачивать тушку. |
Сельдь — одна из самых распространённых и полезных рыб, употребляемых человеком. Тушки сельди среднего размера, от до грамм, мясо серо-коричневого цвета, упругое, на срезе имеет радужные разводы. Вкус и аромат соленой сельди зависят от способа соления и добавок. Сельдь соленая особенно любима в странах среднего и северного регионов, например, в Голландии, соленая сельдь является национальным блюдом, продаётся в уличных киосках на каждом углу.