Как избавиться от грунтовых вод — распространенный вопрос среди собственников частных домов. Труднее всего приходится тем, у кого участки расположены в низинных местах. Грунтовые воды способны подниматься, особенно в сезон дождей или периоды таяния снега, и затапливать все вокруг. К счастью, способы решения проблемы существуют.
Как избавиться от воды в подвале: самые надежные методы и материалы
Погреб в доме — полезное помещение, в нем хранятся запасы овощей и фруктов для долгой зимы, винный погреб предназначают для собственной винотеки. Условия хранения в погребе:. Если вы задумались о погребе под домом на этапе постройки дома под ключ , все значительно упрощается. Строительство погреба будет происходить одновременно с закладкой фундамента дома. В этом случае проще решить вопросы гидроизоляции погреба, сделать удобный вход в него и перекрытия потолка сделать из железобетонной плиты.
От чего это зависит? От того, насколько правильно вы подошли к вопросу, как правильно сделать погреб в частном доме и что обязательно нужно было учесть в процессе строительства. А моментов здесь немало, и о них мы вам сейчас расскажем. Устройство погреба начинается с правильного определения его будущего месторасположения. Но первым делом определитесь: будете ли вы строить погреб на улице или в частном доме? Ведь у каждого из варианта есть свои плюсы и минусы.
- Варианты конструкций погреба при высоком уровне грунтовых вод
- Погреб — важная составляющая любого дачного участка, поскольку представляет собой место хранения многих продуктов питания и вещей.
- На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование.
- Грунтовые воды — это одна из самых распространенных проблем всех владельцев погребов и подвалов, частично углубленных в землю или находящихся полностью под ней.
В идеале процесс обустройства погреба в доме должен начинаться еще на этапе проектирования самого коттеджа. Если вы занялись этим вопросом именно тогда, следует детально изучить особенности участка:. Организация погреба в доме предполагает подготовку заглубления под самим строением. Его глубина должна составлять как минимум 1,5—1,8 метра. Если заглубление будет меньше, температура в хранилище будет составлять не более 8 градусов Цельсия. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на качестве хранящихся продуктов.