На дворе осень, а это значит наступил сезон яблок. Самый простой пирог с яблоками это конечно шарлотка. А помогает мне в приготовлении моя "помощница" - мультиварка. Объем чаши 6 л.
Шарлотка традиционная
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Это практически все продукты, которые нам понадобятся для приготовления нашей шарлотки. Затем к яйцам высыпаем стакан сахара. Стакан является для меня лучим мерником, в него как раз помещается г.
Нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем до однородности. Остаток яблок нарезаем дольками. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Для красивого верха пирога посыпаем масло сахаром буквально 1 ст. Выкладываем яблочные дольки на дно чаши.