Наш адрес: г. Челябинск, ул.
Рецепт закваски для хлеба
Телефон или почта. Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров. Как сделать супер пористый хлеб на закваске?
Это простейший рецепт домашнего хлеба. Как только вы вывели ржаную закваску, я предлагаю начинать печь хлеб на закваске именно с этого рецепта, так как он состоит только из муки, воды, соли и закваски. Его сложно испортить, и при этом вкус у него просто обалденный, когда его достаешь из духовки, кажется, что мир остановился и существует только сногсшибательный аромат и умопомрачительный хруст корочки. Для более опытных хлебопеков я рекомендую попробовать испечь Бородинский хлеб или Ржаной хлеб из трёх видов муки. Итак, берем весь наш остаток от кормления закваски, это будет примерно гр, незначительная погрешность в весе не имеет особого значения, так как в конечном итоге часы расстойки вашего хлеба зависят только от силы закваски.
Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная! Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Мы очень любим чуду с тыквой, но вот с орехами я не решалась попробовать, а зря — вкусно.