Топленое молоко, также известное как пряженое, представляет собой напиток кремового цвета, с легким карамельным привкусом. Его готовят путем длительного томления молока при температуре около градусов Цельсия. За это время испаряется часть воды, а между аминокислотами и сахарами происходит реакция Майяра. Благодаря этой химической реакции топленое молоко и получает свой характерный вкус, аромат и цвет.
Советы и рецепты
Кулинарная Книга. Топленое квашеное молоко в чугунке. Топленое квашеное молоко в чугунке Нежное квашеное молоко как из бабушкиной печи! Готовится легко и с удовольствием! Три литра жирного молока в идеале - домашнего кипятим на плите. Как только молочко закипит, помещаем чугунок в духовку, прогретую не более чем на градусов.
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Юличкины рецепты - главная страница сайта. Правила форума. Искать только в этом форуме? Дополнительные параметры. Топленое молоко.
- Пить или не пить
- Вы пробовали топленое молоко?
- Отправить комментарий.
- Варенец — кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока с добавлением сметаны.
- комментария 94
- Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению. В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных.
- Рецептики от Ольги. Капусту цветную отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Молочение керамики в последнее время стало очень популярным способом обработки керамических изделий.
- Как сделать топленое молоко?
- Телефон или почта. Полезные советы 19 мар в
- Изменить Регистрация Ответить.
- Топим Теплушку по-русски. Форма с хлебом.
Бабушка достает из недр русской печи крынку с ароматно пахнущей жидкостью, покрытой аппетитной коричневой пенкой, что это? Конечно же, топленое молоко - ответит любой взрослый человек и предастся приятным воспоминанием о том, какое оно было вкусное. Сейчас в век новых технологий изготовление топленого молока происходит немного по-другому, но его вкус и польза остается неизменным. Изготовление топленого молока происходит путем медленного варения сырого продукта, уменьшая его первоначальный объем на треть, пока конечный продукт не приобретет всем известный кремовый цвет. Раньше весь процесс приготовления проходил в глиняных крынках, которые помещались в русскую печь, где молоко томилось длительное время. Но если молоко передерживали в печи, то получали некий производный продукт, так называемый варенец.