Приготовление кофе в турке — это не только красиво, но и экономно. И на вкус сваренный дома кофе может ничуть не уступать чашке эспрессо. Он получается даже более плотным и ярким за счет длительной экстракции и того факта, что кофе и жидкость все время варки проводят вместе, не разделяясь решетками и фильтрами. Хотя некоторые недолюбливают кофе по-турецки именно за плотность, за то что порой приходится отплевываться от попадающих на язык кофейных частиц.
Как заварить кофе в турке на плите
Несмотря на растущую популярность кофемашин, многие любители бодрящего напитка предпочитают традиционные способы заваривания. Так, кофе по-восточному, сваренный в джезве, ценят за густой аромат и изысканный вкус. Часто кофе в турке варят на газовой или электрической плите, однако лучше всего для нагрева использовать песок. Этот старинный метод варки привлечёт в вашу кофейню дополнительных постоянных клиентов. Для этого потребуется:.
Среди различных способов приготовления кофе, пожалуй, только турка дает возможность сполна насладиться процессом варки, превращая его в настоящий ритуал. Никакой другой способ приготовления не предполагает столь активного участия человека, когда даже незначительный нюанс влияет на качество приготовленного напитка. Но какая турка для кофе лучше: медная, алюминиевая, керамическая и др.?
- Шаг второй
- Не представляете начало рабочего дня без кружки горячего крепкого кофе?
- Тот самый божественный аромат и неповторимо-богатый вкус свежесвареного кофе у большинства из нас ассоциируется именно с туркой.
- Разные способы приготовления кофе по-разному раскрывают вкус напитка. Кроме того, на вкус напитка влияют, например, посуда, которую вы используете для его приготовления, и зерна, которые вы выбрали.
Сразу обозначу, этот рецепт — для дома. Турка нагревается на обычной электрической или газовой плите, безо всяких кварцевых песков. Тем не менее, даже дома мы попытаемся правильно повторить все ключевые принципы приготовления.