Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Украшение и сервировка
Салат считают хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому нужно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов. Салаты украшают продуктами, которые отличаются хорошим вкусом, красивым или ярким цветом и формой, а также входят в состав продуктов, из которых приготовлен салат, или подходят к ним близко по вкусу. Украшают салат умеренно, чтобы был хорошо виден его основной состав. Толстый слой украшения портит внешний вид блюда. Край салатника обязательно должен быть свободным, чтобы его можно было поднимать и передавать.
Традиционные салаты
Отличное съедобное украшение к Новогоднему столу "Ёлочка". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Для приготовления такого замечательного съедобного украшения на Новогодний стол нам понадобится совсем немного продуктов, но немного побольше труда, который придётся затратить. Читать рецепт полностью Советы по украшению салатов. Делать украшения для салатов — очень увлекательный процесс.
Способы нарезки овощей: формы и их применение в кулинарии
Украшение салатов из яиц. Яйцо режем пополам. Из моркови, помидора или огурца вырезаем плавники и рот. Делаем в яйце прорези и вставляем плавники и глазки. Самую простую ромашку можно сделать, если тонко настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку посыпать тертым желтком.