Мармелад можно готовить как на основе желатина, так и без него, в этом случае в качестве загустителя используется агар-агар и пектин. Желатин — это продукт переработки ткани животных. По консистенции представляет из себя вязкую массу.
Мармелад с желатином в домашних условиях
Мармелад — одно из самых любимых лакомств не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Домашние желейные конфеты можно смело назвать не только вкусными, но и сладкими. В составе самодельного лакомства — только натуральные ингредиенты, которые наполняют продукт витаминами.
Трудно найти человека, который бы не любил конфет. С раннего детства сладости постоянно присутствуют в нашей жизни, наполняя ее вкусным содержанием. Шоколадные конфеты, обычная карамель, леденцы и ирис — все это нам хорошо знакомо. Однако все это кондитерское великолепие будет не полным, если не вспомнить про мармелад. Кондитерское изделие, созданное усилиями французов, получило свое дальнейшее развитие в Италии, где желе трансформировалось в полноценное, законченное кондитерское изделие — мармелад. Чуть позже, в качестве производной мармелада, появились желейные конфеты, кондитерское изделие, особенно пришедшееся по вкусу детям.
Автор украинского Instagram-блога "Вкусные домашние рецепты" опубликовала короткий видеоролик, где показала, как легко и быстро приготовить полезные желейные конфеты на дому без использования химических добавок и искусственных красителей. По словам блоггерши, конфеты будут готовы к употреблению всего через четыре часа после приготовления. Читайте также: Быстрый рецепт воздушных пончиков.
Похожие статьи
- Как высушить кукурузу для попкорна в домашних условиях - Сушка кукурузы в домашних условиях » Сушка
- Лечение пиодермии у собак в домашних условиях - Учимся вязать классические носки спицами - Мамины ру
- Квас в домашних условиях из ржаного хлеба с дрожжами рецепт
- Как сделать костюм деде мороза в домашних условиях