Предлагаю приготовить варенье из тыквы с яблоками на зиму. Такое варенье легко сможет приготовить каждая хозяйка. Попробуйте приготовить рецепт варенья из шелковицы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Запеченная тыква с яблоками в духовке: лучшие рецепты и особенности приготовления
Тыква низкокалорийна, а значит, идеально подходит для диетического питания, легких ужинов и завтраков. Польза этого овоща неоспорима: в нем много витаминов и минералов, есть калий, который так полезен для сердца. Однако не каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить тыкву. Многие используют ее только в кашах, хотя существует масса других рецептов.
Как известно, каждый сезон дарует нам определенные продукты, а осень хороша появлением в рационе блюд из тыквы. Этот чудо-овощ не просто вкусен и полезен, он также доступен по стоимости. Тыква в немалых объемах произрастает на приморской земле, ее не надо привозить из теплых стран, поэтому в ее стоимость не входят расходы на логистику. Тыква — кладезь витаминов.
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Из тыквы удалите семена, нарежьте тыкву крупными кубиками. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 5—7 ч, часто промешивая снизу вверх.