Казалось, конца не будет всему этому, что никогда мы не придем, и все будет так же сыро — лес, камни, вода. Но вот и то место, откуда мы начали подъем, вот и пасека, вот и деревня. И вот мы в теплом доме, уже обсохшие, наевшиеся. И все уже в прошлом.
американская кухня
В Словакии говорят: "Суп — без него обед не обед". Но не только словакская кухня немыслима без супов, но и пожалуй, вся славянская. У нас существует несколько простецкая поговорка, так же отражающая общий смысл: "Раз в сутки супчик должен быть в желудке". Однако слово суп для нас пришлое, не родное, но вполне удобное, прижившееся. У нас ведь как было, у каждого типа первых блюд своё наименование - щи, борщи, солянки, окрошки, молочники Самые простые и безхитростные - похлёбки.
Если речь заходит об армии, то почти наверняка будет упомянута и армейская кормёжка. И уж будьте уверены — ничего цензурного вы не услышите. Лучшее, что подадут в армейской столовой — конина с крольчатиной в сочетании 50 на 50 одна лошадь — один кролик , а худшее именуется словом «бигус» представляет собой бигос, приготовленный людьми, у которых нет ни стыда, ни совести, зато в избытке прокисшей капусты, прогорклого сала и прочего дерьма , способный с одного приема вызвать гастрит, с двух — язву желудка, а после вываливания на свалку — химическое заражение.
By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. To browse Academia. The study of the socio-cultural role of European food focuses on the following issues: alimentary practices and origins of tradition, food and identity, food system and sociality, food and gender, food as a symbol and political tool, taste in cultures, national cuisine and authentic recipes, eating, etiquette and ritual.