Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню.
Хрустящая картошка с беконом
Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И не удивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков. Выбирая картошку для запекания, отдавайте предпочтение сортам с не слишком крупными клубнями и по возможности с тонкой кожурой.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту. Весь сайт Рецепты Форум.
- Инструкция для приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Очистите картофель от кожуры, хорошо промойте его под водой и нарежьте на дольки или крупные куски. Варите нарезанный картофель в подсоленной воде на протяжении 7 минут после закипания.
- Разделы меню кулинарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовим очень вкусную и нежную картошку по-деревенски! Она настолько вкусная, что я готова ее кушать каждый день!
- Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом.
- Вам понадобятся
- Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом.
- Картофель — один из самых популярных гарниров, особенно в России.
- Только представьте вкус мягкой картошечки с румяной корочкой!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Картошка по-деревенски, запечённая с добавлением сыра в духовке, - это простое, ароматное и сытное блюдо. Дольки картофеля получаются очень аппетитными, мягкими внутри и покрытыми приятной корочкой снаружи. Картошку, приготовленную с сыром по-деревенски, можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, и в качестве основного блюда, дополнив, например, овощным салатом, соусом и зеленью.