О пользе кефира никому уже говорить не надо. При многих болезнях врачи рекомендуют употреблять этот ценный и вкусный напиток. Однако самый полезный кефир - не фабричный, а домашний, приготовленный с помощью закваски из живых бифидобактерий или лактобактерий.
Как сделать кефир в домашних условиях
Предлагаю очень простой и проверенный рецепт приготовления своими руками вкусного домашнего кефира. Этим рецептом поделилась одна моя хорошая знакомая, которая имеет небольшую ферму с животными, которые дают молоко в общем с коровами. Готовит кефир для своих домашних только так. Этот способ показала ей, когда-то ещё её бабушка. Весь процесс получения кефира очень простой и не требует приобретения дорогих специальных заквасок, так что обязательно попробуйте.
Закваска Полезная Партия Кефир 12 порций
До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине? Но мой ребенок наотрез отказывается даже пробовать коровье молоко, зато кефир пьет просто в пугающих количествах — каждый день не менее литра-двух. А это заставило меня задуматься: не навредит ли такое большое количество кефира его здоровью? Известно, что кефир содержит в своем составе этиловый спирт. В свежем кефире его не так много, чтобы причинить вред здоровью даже маленького ребенка — 0.
Известно, какую пользу приносит кальций в организм человека. В первую очередь, это неотъемлемая основа для зубов, волос, ногтей. Некоторые утверждают, что кальция в твороге столько же, сколько и в обычном молоке. Кроме того, творог содержит концентрат молочного белка — который является основным материалом для формирования ферментов, клеток и иммунных тел. Творог — это один из важных продуктов, который необходимо включать в ежедневный рацион, особенно слабых детей, благодаря своим именно полезным свойствам, то есть наличию фосфора и кальция.