Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Тающее во рту печенье на майонезе
Классические кексы получаются великолепными и нежными благодаря добавлению в них майонеза. Кексы на майонезе легко приготовить, они удивительно легкие и пышные и отлично подходят для позднего завтрака или послеобеденного угощения семьи или друзей. В этом простом рецепте кексов есть секретный ингредиент — майонез! Звучит необычно, но действительно работает, ведь майонез не чувствуется в кексах, но делает их очень нежными и предотвращает их высыхание.
Кекс — эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Часто в кекс добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты, присыпают сахарной пудрой. Кекс готовят на кефире, из молока, из творога, из бананов, из яблок, из вишни, а недавно я обнаружила для себя, что даже на майонезе можно приготовить кекс.
126 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
155 | Детство — это время, наполненное яркими моментами и вкусными десертами. | |
234 | Это песочное печенье без яиц на майонезе меня очень порадовало как своей хрупкой структурой, так и интересным вкусом. |
На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина уже почти совсем стерся из памяти, а вот майонез периодически проникает в холодильник. Для этого есть два особых случая: селедка под шубой и печенье на майонезе из моего пионерского детства.