Продавать еду в бумажной таре придумали предприимчивые американцы. Мода фасовать лапшу по коробочкам появилась в начале ХХ века. Изначально такую упаковку облюбовали продавцы устриц, но со временем ее стали использовать и при реализации других блюд, в основном китайской кухни.
WOK лапша: история возникновения, виды, рецепты
Жареная лапша чоу мейн с креветками по-гонконгски. Жареная лапша чоу мейн с креветками по-гонконгски Ганши хайсянь чаомянь — это весьма интересная вариация популярной китайской лапши чоу мейн. Лапша чоу мейн кит. Этим термином обозначается любое блюдо на основе жареной лапши, без бульона. Знаменитая на весь мир китайская жареная вок-лапша в коробочках с различными добавками — это и есть лапша чоу мейн.
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему.
С недавнего времени во всем мире обрела популярность WOK — коробочка с лапшой и наполнителями. Наверно каждый из вас успел попробовать WOK, и многим такое необычное блюдо полюбилось. Что же привлекает людей в этом блюде паназиатской кухни? И почему лапша WOK стала такой известной? Придумали это блюдо уже 2 тысячи лет назад в Китае, а популярность во всем мире оно обрело лишь лет назад.