Русские печи устанавливаются в больших помещениях — избах, коттеджах, других загородных домовладениях. Их применяют для отопления помещения, выпечки мучных изделий, приготовления пищи на плите и других способов готовки. Пища готовится в русских печах методом томления — длительным воздействием тепла. Продукты при этом не пригорают, а по вкусу и пользе этот способ считается одним из лучших.
Возведение печи голландки своими руками: порядовка, схема, инструкция
Среди множества способов обеспечения тепла в загородном доме отдельно выделяется печь отопительно-варочного типа или шведка порядовка. Действительно, печь шведка своими руками с камином — это вполне доступно и реально. Кстати, чтобы самостоятельно ее соорудить, совсем не обязательно обладать квалификацией профессионального печника — здесь возникает необходимость лишь в основных навыках.
Помпейская печь из кирпича пошаговая инструкция, фото, чертежи
Высокая эффективность — это основной параметр, прославивший печь Кузнецова. Различают несколько моделей печного устройства с различным предназначением, от отопительного до альтернативы кухонной плиты. Для возведения такого рода конструкции своими руками, изначально необходимо разобраться в принципе работы и особенностях конструкции. Кузнецов — самый талантливый печной конструктор в России. В е годы мастер занялся решением актуальной проблемы: как при наименьшем потребление топлива добиться максимальной теплоотдачи в отопительном устройстве. И вот спустя более пятидесяти лет печи Кузнецова остаются самыми эффективными.
Самым популярным отопительным прибором в частном строительстве является традиционная твердотопливная печь из огнеупорного кирпича. Правильно сложенный агрегат будет теплоемким и экономичным, а такие виды топлива, как уголь, торф или дрова доступны практически в каждом регионе. Как возвести печь своими руками с соблюдением технологии — далее. Кирпичная печь имеет несколько видов, в зависимости от назначения: варочная, отопительная и сушильная. Каждый вид имеет свои конструктивные особенности.