Королевская ручной работы. Воистину королевская колбаса! Она изготавливается из мяса только высшего сорта и кусочки мяса нарезаются вручную. Краковская колбаса - иностранка для наших краев : в Россию рецептура ее изготовления пришла только в 18 столетии, а еще с шестнадцатого века ее производили в короде Краков Польша в качестве домашней копченой колбасы.
Виды и сорта колбас: классификация, вкусовые характеристики
Автор: Главный технолог , 20 Августа в Полезная литература. Само слово "колбаса" sausage произошло от латинского слова "salsus", что значит "соленый". Вероятно, в древние времена этот термин означал соленое или просто консервированное мясо. Тогда не было возможности хранить мясо в холоде, и соление колбас вареных и копченых было хорошим способом его сохранить. Имя изобретателя этого всенародно любимого продукта неизвестно, нет точных данных и о происхождении самого слова "колбаса".
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Какая фотография с девушкой, сидящей на пирсе лучше? Почему не решаетсч уволить и почему задал странный вопрос 1 ставка.
- Колбаса как продукт
- Включите в вашем браузере JavaScript! Главная Мясные изделия
- Почти в каждой стране мира есть своя традиционная колбаса. И недаром, ведь этот деликатес, еще задолго до появления холодильников, служил отличным способом сберечь мясо пригодным для потребления.
- В продуктовых магазинах можно увидеть большой выбор колбасных изделий.
Самая известная и всенародно любимая советская колбаса называется «Докторской». Она по внешнему виду похожа на итальянскую болонью. Появилась она в году и была рекомендована для питания после длительного голодания «имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма» - отсюда название.