Нарезать яблоки ломтиками. Залить облепиху водой и довести до кипения.
Компот: к витаминной и очень полезной облепихе идеально подойдут ароматные сорта яблок
Компот из облепихи особенно необходим в холодные вечера, чтобы согреться. Простой рецепт сможет повторить любой и сполна насладиться витаминами сочной ягоды. Заготовку не нужно консервировать, чтобы сохранить на зиму, можно пить компот из облепихи сразу после приготовления даже в горчем виде — получится хороший согревающий напиток. Плод облепихи — ягода ярко-оранжевого цвета, шарообразной или чаще вытянутой формы. Ягоды густо расположены на ветке, облепляя ее отсюда и русское название растения.
Облепиха и яблоки - очень полезны. А если объединить их в одном напитке, вы получите яркий, необыкновенно красивый и вкусный компот. Сварить его в кастрюле достаточно просто.
- Ингредиенты:
- Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.
- Такой компот прекрасно утоляет жажду, и к тому же, такой напиток - это просто кладезь витаминов. Приготовьте, Вам точно понравится!
- Облепиховый компот - чудесная домашняя заготовка на зиму.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Облепиха — витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к ней хочется добавить чего-то такого, что не сильно влияло бы на вкус, но добавило бы тонкого аромата.
- Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Варите на среднем огне минут.
- Меню учётной записи пользователя
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вкуснейший облепиховый морс. Здравствуйте друзья!
- Готовим морс из облепихи.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета грамм сахара на 1 литр воды. Сварить сироп. Компот из облепихи и яблок на зиму готов.