Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд — пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.
Сливы в сиропе на зиму без стерилизации
По рецептам со сливами получаются красивые и вкусные блюда. Разные сорта слив подходят для разных видов мяса, птицы и субпродуктов. Кроме того, приготовить из сливы можно вкусный соус, варенье, чатни или компот. Заготовки из слив хорошо ставить на стол зимой, когда так не хватает тепла и солнца. Сладкая выпечка с темными спелыми плодами — пироги, тарты и пирожные — красиво смотрится на праздничном столе, а закускам и салатам фрукт добавляет свежести. Сливы можно не только консервировать, но и сушить, и мариновать.
Автор: Иван, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Если вы любите вкусные и оригинальные десерты, приготовьте на зиму сливы в сладком мятном сиропе по этому рецепту. Эти фрукты получаются очень нежными, с легкой мятной ноткой и приятным ароматом. Такие консервированные сливы можно подавать как отдельное блюдо, добавлять в пироги, торты, подавать с блинчиками и травяным чаем. Сироп от слив можно добавлять в различные напитки и выпечку. Благодаря тому, что сливы не подвергаются длительной тепловой обработке, они получаются очень вкусными, с нежной, легкой текстурой и приятным пряным ароматом. Приготовление такой зимней заготовки не занимает много времени и сил, поэтому её может сделать даже молодая и неопытная хозяйка.