Смешиваем сыр, обжаренные шампиньоны, нарезанную куриную грудку. Солим, перчим. Добавляем майонез и яйца.
Рубленные котлеты из куриной грудки с грибами
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками. Лук чистим, моем и мелко нарезаем кубиком. Берем одну большую или две небольшие луковицы. Нарезаем шампиньоны, можно мелко, но я люблю пластинками. В сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла.
Рубленые котлеты готовятся не из фарша, а из небольших кусочков мяса. Для куриных котлет преимущественно используют филе грудки — его режут или рубят ножом и затем смешивают с другими продуктами. При такой нарезке сохраняется натуральный вкус мяса, он явно чувствуется в готовом блюде и не теряется на фоне дополнительных ингредиентов.
Котлеты рубленые куриные с шампиньонами
Если у вас нет возможности или желания пользоваться мясорубкой, тогда вам точно понравится рецепт рубленных котлет. В этот раз готовим рубленные куриные котлеты с добавлением обжаренных грибов. Для аромата к нарезанным кусочкам куриного филе можно добавить зелень или специи, я положила нарезанный укроп.