Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой. После того как поэт прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях, рекомендовал друзьям останавливаться в гостинице и обедать в трактире, Торжок превратился в одно из популярнейших мест в России.
Котлеты "Пожарские"
Для правильной работы сайта необходимо включить JavaScript! Фильтр По популярности По алфавиту По цене. Подбор параметров. Торговая марка.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
- Пожарские котлеты
- Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. Человек, выучившийся готовить их правильно, не испугается ни гамбургера, ни даже люля-кебаба.
- Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Пожарские котлеты.
- Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пожарских котлет.
Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского. Для их изготовления изначально использовалась телятина. В том виде, в котором котлеты предлагаются в ресторанах и кафе сейчас — из мелко рубленного куриного мяса, они появились при Дарье Пожарской, его дочери. Сочные, с нежным вкусом и ароматом, от которого сразу возникает волчий аппетит, пожарские котлеты, имеющие хрустящую корочку, займут достойное место в списке любимых блюд каждой хозяйки. Секрет пожарских котлет заключается в использовании особой панировки и добавления в фарш сливочного масла. Это обеспечивает сочность готового изделия, нежную текстуру и необычный вкус.
Похожие статьи
- Утюжок для волос своими руками - Как выбрать утюжок для волос своими руками правильно: видео-инструк
- Как правильно тонировать автомобиль своими руками
- Удобрение из навоза - Как правильно удобрять навозом - ответы экспертов
- Теста для хачапури в домашних условиях - Хачапури - Рецепты хачапури - Как правильно готовить хачапу