Густой и вкусный конфитюр из свежей клубники — это универсальная начинка. Ее можно использовать для наполнения капкейков, прослойки тортов и создания ягодного слоя в муссовых десертах. Если правильно сварить конфитюр, то из него можно сделать заготовки на зиму. И тогда в любой момент можно будет вскрыть баночку и сделать вкусные бутерброды с клубничным джемом.
Клубничный крем для тортов и десертов
Клубничный крем — тайное оружие кондитеров, так как устоять против эклеров, профитролей, корзиночек, заполненных этим кремом невозможно. С ним получаются очень вкусные торты, рулеты, пирожные, десерты. Его можно просто есть ложкой или намазывать на батон. Первое, что нужно сделать — это перебрать клубнику, очистить ее от хвостиков, промыть и обсушить на дуршлаге.
Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой клубники и нежным масляным кремом на сгущенном молоке, с ароматом ванили и коньяка Хочу поздравить этим сладким рецептом, одним из моих любимых, мой любимый кулинарный журнал "Гастроном", который я с огромным удовольствием читаю буквально с первого выпуска. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему коллективу Издательства дальнейших творческих успехов и процветания! Бисквит необходимо испечь минимум за до сборки торта, чтобы он немного выстоялся, так как свежевыпеченный после пропитки он может стать слишком влажным и потерять свою пышную структуру. Для этого вырежьте круг из антипригарной бумаги для выпечки, предварительно очертив на ней дно формы карандашом. Выложите им дно формы, смазанное сливочным маслом.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Клубничное конфи для торта из замороженной клубники Как сделать вкусное Клубничное конфи для торта из замороженной клубники рецепт простой. Клубнику с сахар отправить в сотейник, уварить до мягкости на огне меньше среднего буквально пару минут. Крахмал смешать с водой, хорошо помешать и влить в клубнику. Уварить до густоты постоянно помешивая. Похожие рецепты.