Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья.
Классические голубцы с мясом
Отварите рис до полуготовности. В это время очистите перец от семян и черенков. Нарежьте лук и помидор на мелкие кусочки. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры минуты. Выложите готовую обжарку поверх голубцов в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона. Тушите на среднем огне минут.
Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить. Из указанного количества ингредиентов получается 7 голубцов. С капусты снять листья.
Сложно представить хоть одно традиционное празднование, рождественский стол или щедрый домашний ужин без традиционного и любимого многими украинского блюда — голубцами. По всем характеристикам это действительно уникальное блюдо: мясная начинка с рисом, тонкие листья капусты и кисло-сладкий соус образуют сочетание, которое может заменить полноценный прием пищи. В разных регионах Украины голубцы имеют существенные отличия. На Юге и Востоке любят голубцы большого размера, их формируют из целого капустного листа.
Похожие статьи
- Мастер класс кулинария екатеринбург - Эффективная кефирная диета - 15 лучших вариантов для
- Заготовки на зиму из тыквы лучшие - Икра из тыквы, кулинарный рецепт с фото Чудо-Повар
- Булочки с разрыхлителем рецепт с фото - Быстрые булочки - кулинарный рецепт
- Лимонный пирог наивкуснейший из песочного теста - Лимонный пирог Наивкуснейший - кулинарный рецепт