Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов.
Как приготовить квас
В мире напитков, квас занимает особенное место. Этот освежающий, слегка газированный напиток с богатой историей восходит к старославянским временам. В давние века славяне освоили искусство приготовления кваса, разрабатывая рецепты с использованием разнообразных заквасок. Этот напиток не только утолял жажду, но и стал важным компонентом для блюд, таких как окрошка и свекольник. Домашний квас, предназначенный для питья, часто готовят с более сладким вкусом, в то время как квас для блюд может быть более кислым. Важно отметить, что такой "живой" квас, приготовленный по домашнему рецепту, сохраняет свои свойства лишь несколько дней и его рекомендуется хранить в прохладном месте.
Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых. Так, вы сможете добиться хорошего результата и приготовить действительно вкусный напиток. Важно понимать разницу между традиционным исконно русским вариантом из ржаных сухарей либо муки с добавлением дрожжей либо с применением набора в том числе концентратов.
Категория: Напитки Квас. И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию.
Похожие статьи
- Как сделать костюм деде мороза в домашних условиях
- Лечение пиодермии у собак в домашних условиях - Учимся вязать классические носки спицами - Мамины ру
- Салаты быстрого и легкого приготовления с фото - Салаты простые, рецепты с фото на m: 903
- Как высушить кукурузу для попкорна в домашних условиях - Сушка кукурузы в домашних условиях » Сушка